В традиционной китайской чайной церемонии этот фарфоровый предмет под названием «Чахай» 茶海 или, как его еще называют, «чайник справедливости» - совершенно необходим. После того как чай заварился в гайвани, его необходимо сначала перелить именно в чахай, а уже потом - из чахая - разлить по пиалочкам.
Это делается по трем причинам. Первая. Настой в гайвани заваривается не равномерно - снизу он значительно крепче, чем сверху. После того как вы перельете настой в чахай, он перемешается и станет однородным.
Вторая. В таком открытом чайничке чай успокаивается, и за несколько секунд наиболее крупные чаинки, которые случайно прошмыгнули из гайвани, оседают на дно. Таким образом, по пиалкам вы разливаете уже прозрачный чай.
И третья. Из чахая с точным выгнутым носиком разливать чай по пиалкам значительно удобнее, чем из гайвани.
Как бы там ни было, открытый чайничек чахай является неотъемлемым атрибутом. Теоретически можно обойтись без него, но с ним намного приятнее.
Мы поставляем очень простые, но качественные чахаи из фарфора. Они гармонично смотрятся на любой чайной поверхности и с любым сервизом.
Объем - 100 мл. Вес - 100 граммов.
Чахай поставляется без коробки, но мы очень ответственно упаковываем его в несколько слоев специального материала. Все доходит в лучшем виде. Даже не беспокойтесь об этом.