• 8-933-933-2000
  • Алтайский край
  • Ежедневно с 9:00 - 19:00

Лунцзин

650 руб

Лунцзин – король китайских зеленых чаев. Лунцзин – один из наиболее популярных и горячо любимых в Китае чаев. Невероятно эстетичный, яркий, запоминающийся.

Характеристики

Классификация: зелёный чай

Происхождение: провинция Чжэцзян

Сбор: осень 2018 г.

Температура воды: 85 - 90 градусов

Корректное время заварки: 10-30 секунд

Оптимальная посуда: Гайвань, колба

Количество чая на 1 заварку (150 мл): 7-8 граммов

Хранение: в холодильнике 

Его история насчитывает тысячу сто лет, и все это время Лунцзин выращивается, собирается и обрабатывается китайскими фермерами и крестьянами на гигантских плантациях, растянувшихся на сотни квадратных километров вокруг города Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Этот вид чая производят также в провинциях Юньнань и Сычуань, но истинным Лунцзином считается все же чай, выращенный в Ханчжоу.



 В отличие от других китайских чаев, для производства Лунцзина используются только верхушки побегов. Нежные, молодые, светло-зеленые миниатюрные «иголочки». Для сбора этого чая требуется огромное количество времени и сил. Молодые побеги очень малы по размеру и в сухом виде чрезвычайно легкие. А для заварки всего одной порции этого чая их требуется полторы-две сотни.



При заварке этот чай дает светло-желтый настой. Если его передержать, то настой станет значительно темнее, а чай начнет чуть горчить. Так не надо. Не допускайте этого. Пейте Лунцзин, пока он легкий.



У него удивительно яркий и веселый цветочный аромат. Аромат, который запоминается сразу и надолго. Гармоничный вкус. Нежное и чуть сладковатое послевкусие.

Если вы новичок в китайских чаях, я почти уверен, что Лунцзин вам понравится. Это такой чай, с которого имеет смысл начинать знакомство с этой темой. А если вы знаток и гурман, тогда вы знаете, о чем мы ведем речь.

Подписка на новости

Подписка на новости