• 8-933-933-2000
  • Алтайский край
  • Ежедневно с 9:00 - 19:00

Гунмэй

550 руб 522.5 руб

Пусть Гунмэй - самый народный из лучших, но он все же относится к категории лучших. Это важно понимать.

Характеристики

Классификация: белый чай

Происхождение: провинция Фуцзянь

Сбор: осень 2018 г.

Температура воды: 80 - 90 градусов

Корректное время заварки: 10-20 секунд

Оптимальная посуда: Гайвань, колба

Количество чая на 1 заварку (150 мл): 7-12 граммов

Хранение: в комнатных условиях

Для изготовления Фудинских белых чаев (то есть чаев, что выращены и обработаны в уезде Фудин) берется чайный лист с одного и того же чайного дерева. Но если для изготовления Байхао Иньчжэнь (самого дорогого из них) используются исключительно верхние почки, то для изготовления Баймудань (второго по стоимости) используются верхняя почка и два первых листика. Несмотря на то, что способ их обработки одинаков, на выходе получаются чаи с совершенно разными ароматами. Кроме этих двух звездочек, есть еще один чай, который и называется Гунмэй. И вот тут, внимание, для изготовления Гунмэй используются верхняя почка и четыре листика.




Гунмэй значительно менее трудоемок при сборе. Именно поэтому этот чай сыскал себе славу среди простых китайцев. В самом Фудине, да и во всей провинции Фуцзянь, чай Гунмэй является самым распространенным белым чаем. Но, пожалуйста, не думайте, что если это народный чай, то он менее интересен. Тут как раз все наоборот. Каждый из Фудинских белых чаев, будь то Байхао Иньчжэнь, Баймудань или Гунмэй, производится из высококачественного сырья и поэтому считается элитным по области определения. Пусть Гунмэй - самый народный из лучших, но он все же относится к категории лучших. Это важно понимать.



По-китайски название чая Гунмэй пишется вот так  贡眉. 



Несмотря на то, что этот чай считается самым простым из «Фудинских белых», его аромат удивителен. И это, безусловно, самый яркий и самый насыщенный чай из всего семейства белых чаев. Аромат нижних листочков сочетается с ароматом верхних, и все это перемножается на аромат упругой почки. На выходе получается нежный микс из легкости, свежести и яркого солнца.



В этом чае вы найдете массу знакомых вам ноток. Весенний лес, фрукты, березовый лист, стог сена, немного карамели, немного флирта, немного миндаля и немного лукавства. Но тут же вы найдете еще больше ноток, которые пока вам не знакомы…  Не стесняйтесь, пробуйте, познакомитесь сами.

Подписка на новости

Подписка на новости