Бутоны китайской розы – это, пожалуй, самая распространенная и любимая в Китае чайная добавка. Бутоны китайской розы – это великолепный самостоятельный напиток и великолепное дополнение к Пуэрам и красным чаям.
Китайская роза по-китайски называется 玫瑰花. Произносится - Мэйгуй Хуа. Этот удивительный цветок выращивается в провинции Шаньдун. И оттуда она поставляется на весь Китай и далеко за пределы страны.
Мэйгуй Хуа можно встретить практически в любой чайной Поднебесной. И даже те чайные эксперты, которые не признают ничего, кроме самого Его Величества Чая, благосклонно относятся к китайской розе как к напитку. Потому что она великолепна.
Аромат китайской розы унесет даже самого серьезного прагматика в сказочные сады! И оставит там надолго среди ярких цветов и стройных смуглянок. Вы поймете, о чем мы говорим, в тот самый момент, когда впервые вскроете пакетик с китайской розой.
Если вы хотите попробовать китайскую розу как самостоятельный напиток, то ее нужно заваривать точно так же, как и любой китайский чай. Но настаивать чуть дольше. На одну заварку вам понадобится 3-4 грамма розовых бутонов. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Время заварки - 2-3 минуты. Первые заварки дадут почти прозрачный настой. Последующие будут нежно-розового цвета.
Вкус настоя разгладит морщинки между ваших бровей и наполнит ваше сердце легкой эйфорией. А нежное послевкусие останется на губах еще на несколько минут.
Качество бутонов китайской розы оценивается по их целостности и цвету. Они должны быть плотные, цельные и яркие. Вы можете быть уверены, что те бутоны, которые вы получите в посылке, будут выглядеть точно так же, как и на фото. Вы знаете, мы на этом здорово заморочены.
Бутоны китайской розы интересно заваривать с Шу Пуэрами и красными чаями. Как бы сильно вы ни любили Пуэр, рано или поздно он «припьется». И однажды вы поймаете себя на том, что уже не испытываете тех былых эмоций. Тогда добавьте в чайничек с Пуэром несколько упругих бутончиков китайской розы. И вы удивитесь новым впечатлениям!
Пуэр, заваренный с китайской розой, слегка поменяет свой аромат и вкус. Он не станет лучше или хуже. Но он станет другим. Чуть нежнее, чуть мягче, чуть женственнее.