Характеристики
Классификация: красный чай
Происхождение: провинция Юньнань
Сбор: осень 2018 г.
Температура воды: 80 - 90 градусов
Корректное время заварки: 10-30 секунд
Оптимальная посуда: Гайвань, чайник, колба
Количество чая на 1 заварку (150 мл): 7-12 граммов
Хранение: в комнатных условиях
Сосновые иглы – так переводится название этого чая. По-китайски он называется Сун Чжэнь 松针. Этот чай производится в провинции Юньнань, в тех же краях, где производят знаменитые юньнаньские пуэры.
Сосновые иглы – достаточно редкий вид чая. Свое название он получил из-за уникальной формы листа, который после глубокой ферментации и тонкой ручной выделки приобретает форму иглы.
Это классический юньнаньский красный чай, обладающий приятным мягким ароматом. В нем смешаны ноты шоколада, сладких яблок, миндаля. Он легко пьется и удивительным образом согревает. Вкус плотный, объемный, бархатистый. Он обволакивает изнутри и оставляет во рту тактичную терпкость. Послевкусие долгое и приятное.
Это чай с мужским характером, обладающий плавными и глубокими вкусовыми линиями.
Юньнаньские красные чаи имеют одну особенность – они достаточно быстро спиваются и выдерживают в среднем не более четырех-пяти проливов. Поэтому в случае с Сосновыми иглами, положите чуть больше чая и увеличить время заварки. Этим вы не испортите его, но – наоборот - подчеркнете.