Характеристики
Классификация: Шен Пуэр
Происхождение: провинция Юньнань
Сбор: 2014 г.
Температура воды: 95 - 100 градусов
Корректное время заварки: 10-40 секунд
Оптимальная посуда: Чайник
Количество чая на 1 заварку (150 мл): 8-15 граммов
Хранение: в комнатных условиях
Этот Пуэр называется Баньпэнь Шентай Ча. Баньпэнь – это одно малоизвестное местечко в провинции Юньнань, где выращивают прекрасный чайный материал. Шентай – можно перевести как "экологически чистый". Слово Ча (茶) вы уже знаете, оно переводится как "чай". Складываем, и получается «экологически чистый чай из Баньпэнь».
Вес этого блина - стандартные 357 граммов. И произведен он, вы будете удивлены, в 2014 году. Это Блин в самом расцвете сил. Он еще не слишком дорог, но уже достаточно выдержан, чтобы повзрослеть в своем вкусе.
Давайте рассмотрим этот пуэр ближе, и нам многое станет понятно.
Аромат этого Пуэра в сухом виде останавливает время и заставляет прикрыть глаза. Когда пробуешь его впервые, возникает ощущение, что нашёл драгоценность. Чернослив, орехи, дерево, сухое сено, мёд. Все это очень гармонично и в очень правильных пропорциях. Без доминирующих нот и на нужной громкости.
При заварке аромат становится ярче и глубже. К нему прибавляются банные запахи и береза. Остывшая пиалка отдает сладостью. А если заварить его в гайвани и понюхать крышку, то вы поймаете отчетливые карамельные оттенки.
Такие Пуэры называют «чаями с потенциалом». Через несколько лет дополнительного хранения они вырастают в настоящие бриллианты.
Он мягко пьется, соскальзывает внутрь, словно ребенок съезжает с горки. Тут нет даже намека на упрямство. Он играет с вами. Разумеется, все это лишь в том случае, если делать заварки быстрыми и легкими.
Это чай, которым с городостью можно удивлять даже самых требовательных гурманов. Учитывая его возраст и невысокую стоимость, такая находка – дар небес. Каким станет его вкус через три года – можно лишь догадываться.