Характеристики
Классификация: Шу Пуэр
Сбор: 2015 год
Температура воды: 100 градусов
Корректное время заварки: 10-60 секунд
Оптимальная посуда: Чайник
Количество чая на 1 заварку (150 мл): 8-15 граммов
Хранение: в комнатных условиях
Полноценный в радиусе, толщиной всего 4 мм и весом 100 граммов.
Изготовлен из высококлассного чайного материала с большим содержанием почек. Легко разбирается руками. Покладист. И красив. У этого блина своя внешняя индивидуальность. Взгляните.
Такая форма прессовки появилась на рынке совсем недавно. И это штучные экземпляры. Но это станет чайным трендом в ближайшие несколько лет.
Давайте же заварим и оценим. В сухом аромате: торф, шампиньоны, медовость, орехи, влажное дерево, октябрь, дождь, камин… Да?? Поймали?! Хорошо! Давайте еще раз, но только очень, очень медленно… Визуализируйте нежно каждое слово: торф, шампиньоны, мёд, орехи, влажное дерево, октябрь, дождь, камин. Сейчас, возможно, вы начнете ощущать аромат этого блина еще ярче.
Цвет настоя – темно-коньячный. Еще несколько секунд и он уходит в глубокую нефть. Не давайте ему перезавариться. Поймайте его меду виски и коньяком. Это ключ к оптимальному вкусу.
Настой «нефильтрованный» - это нормально и хорошо. Объяснить почему? Дело в чайных почках. Большое содержание почек всегда дает такой эффект. Мельчайшие ворсинки с почек при глубокой ферментации приобретают темно-оранжевый цвет и при заваривании делают настой «густым».
В аромате заваренного чая - приятная землистость, береста, орешки. Все эти ароматы, как это часто бывает с хорошими темными Пуэрами, завернуты в холщевый мешок и лежат в подвале.
Ребята, это очень приятный. Вкусный. Чай. С глубоким ароматом. И долгим красивым послевкусием. Это находка по соотношению цена-качество.