• 8-933-933-2000
  • Алтайский край
  • Ежедневно с 9:00 - 19:00

Qi Zi, 100 г

850 руб

Маленький блин Qi Zi, 100 граммов , 2011 год

Характеристики

Классификация: Шу Пуэр

Происхождение: провинция Юньнань

Сбор: 2011 год

Температура воды: 100 градусов

Корректное время заварки: 10-60 секунд

Оптимальная посуда: Чайник

Количество чая на 1 заварку (150 мл): 8-15 граммов

Хранение: в комнатных условиях

Перед нами темный Пуэр с очень мелкой фракцией листа от производителя Jia Jia Cha Chang . Фактически это так называемый «Дворцовый Пуэр», который готовят из верхних чайных почек (типсов). Такой чай всегда обладает усиленной «проникающей способностью», а заваривание происходит моментально. В считанные секунды.



В аромате сухого чая - торфянистость, мох, грибы. Лесные, влажные, осенние ассоциации. При заваривании совершенно неожиданно появляются смелые сухофрукты. Они ведут себя так, словно они всегда тут были. Но мы-то с вами знаем, что сухофрукты в темных Пуэрах – явление штучное.



Еще через какое-то время вы ощутите легкую, но отчетливую ягодность. В аромате появится сластинка. Едва уловимая, она сопровождает каждую последующую заварку, вплоть до завершающей. И это, ребята, и удивительно, и вкусно!



Послевкусие нежненькое и очаровательное. Попробуйте поискать темные Пуэры с «нежненьким и очаровательным» послевкусием.



Это очень приятный легкий чай с мягким нравом и вкусом. Чай, который может быть идеальным для первого знакомства с темными Пуэрами. Чай, который дает легкое и невесомое состояние.

Подписка на новости

Подписка на новости

fbq('track', 'ViewContent');