• 8-933-933-2000
  • Алтайский край
  • Ежедневно с 9:00 - 19:00

Смола Шу Пуэра

770 руб

Смола Пуэра – это древнейший чайный продукт. Впервые она была изготовлена в седьмом веке нашей эры. В этих же самых местах! Смола всегда была продуктом дорогим и эксклюзивным, и к десятому веку она получила распространение в кругах местной юньнаньской элиты.

Характеристики

Классификация: Шу пуэр

Происхождение: провинция Юньнань

Температура воды: 90 - 100 градусов

Корректное время заварки: 60-120 секунд

Оптимальная посуда: чайник, колба, гайвань

Количество чая на 1 заварку (150 мл): 1-2 грамма

Хранение: в комнатных условиях

Принцип производства смолы - это длительное вываривание чайного листа в специальном котле. Оно занимает от 24 до 36 часов и должно длиться безостановочно. При этом из сорока килограммов свежего чайного листа выходит лишь 0,5 кг смолы. 

В большой толстостенный чан емкостью 50-60 литров доверху засыпается чайный материал и заливается водой. Под чаном разводится огонь и начинается процесс медленного выпаривания до тех пор, пока не испарится вся влага. Потом чайную смолу снимают с внутренних стен чана и разливают в нужную форму до застывания. 



Для того чтобы приготовить смолу, трое чайных мастеров должны непрерывно участвовать в процессе, сменяя друг друга. Производство смолы - это длительный и трудоемкий процесс, требующий к тому же больших затрат высококачественного сырья. Отсюда и себестоимость. Это нужно понимать.

Смола Пуэра – это древнейший чайный продукт. Впервые она была изготовлена в седьмом веке нашей эры. В этих же самых местах! Смола всегда была продуктом дорогим и эксклюзивным, и к десятому веку она получила распространение в кругах местной юньнаньской элиты. А далее - к тринадцатому веку - смола Пуэра попала в Тибет, где стала любимым напитком и даже атрибутом тибетских монахов. Впрочем, как объяснил фермер,  тибетские монахи заказывают смолу Пуэра и по сей день. Возможно, именно поэтому они всегда такие светлые и позитивные.

На протяжении многих столетий считалось, что смола Пуэра обладает уникальными лечебными свойствами. Потом это было доказано научно. Традиционная китайская медицина считает смолу Пуэра «наиболее полезным продуктом на основе чайного листа». Это «концентрат энергии» и «сильнейшее профилактическое средство».

Некоторые лечебные свойства смолы: понижение артериального давления, укрепление стенок сосудов, нормализация деятельности пищеварительной системы, профилактика желудочных заболеваний и заболеваний печени. Кроме всего, ее рекомендуют как средство, нейтрализующее негативное действие алкоголя. В общей сложности более 70 заболеваний, при которых китайская медицина рекомендует смолу Пуэра в качестве профилактики. 

Помимо того, что смола Пуэра обладает массой лечебных свойств, это прежде всего напиток! И напиток яркий. Заваривать смолу Пуэра следует следующим образом. Один грамм смолы (это одна гранула)  положить в чайник из исинской глины, стеклянный чайник или фарфоровую гайвань. Залить крутым кипятком и настоять в течение двух- трёх минут. Затем разлить настой по чашкам. Эту процедуру можно повторять до тех пор, пока смола не растворится в чайнике окончательно. Вы можете экспериментировать со вкусом и регулировать время заварки самостоятельно. Строгих правил нет.

Кроме того, смолу Пуэра можно заваривать в термосе. На один литр вам понадобится  1,5 - 2 грамма смолы. Залейте термос кипятком и дождитесь, пока она полностью растворится.

Смола Пуэра – это концентрат чайного листа. Она оказывает сильное тонизирующее действие. Вы можете заварить ее крепче, чем обычно, но будьте готовы не спать следующие несколько часов.

Смола обладает интересным ароматом. Ярким и запоминающимся. Этот аромат, должно быть, удивит вас своей непохожестью ни на что другое. Это что-то полностью самостоятельное. 

Вкус мягкий, глубокий, без горчинки.

Цвет настоя зависит от времени заварки и меняется от тёмно-желтого к тёмно-янтарному. Если вы завариваете смолу в стеклянной посуде, наблюдать за этим интересно вдвойне. Попробуйте.

Она популярна и имеет своего лояльного клиента. Если вы увлечены Пуэрами – вкус и аромат смолы нужно знать обязательно!

Смола Пуэра поставляется в порционных гранулах. Каждая гранула, примерно, 1 грамм. Одна заварка - одна гранула. Хотите настой покрепче - пристегнитесь и положите две!

Подписка на новости

Подписка на новости

fbq('track', 'ViewContent');