Характеристики
Классификация: улун
Происхождение: провинция Фуцзянь
Сбор: осень 2018 г.
Температура воды: 90 - 100 градусов
Корректное время заварки: 20-30 секунд
Оптимальная посуда: Гайвань
Количество чая на 1 заварку (150 мл): 7-9 граммов
Хранение: в холодильнике
Молочный улун – это, без сомнения, один из наиболее популярных китайских чаев в России! В чем секрет такой популярности? Наверное, в том, что он - яркий и легкий! Молочный улун понравится всем или почти всем с первого раза. Но особенно этот чай любим девчонками!
Этот чай производится в провинции Фуцзянь. Там же, где и большинство улунов.
В аромате чая Молочный улун можно угадать молочные нотки и нотки сладкой карамельки. Прикольно пить такой чай, зная, что ни того, ни другого там нет и быть не может. Откуда же берется этот удивительный аромат? Некоторые считают, что этот чай в процессе производства вымачивается в молоке. )) На самом деле, это не так. Никакого отношения к самому молоку этот чай не имеет. Такой аромат достигается путем ароматизации в процессе производства.