• 8-933-933-2000
  • Алтайский край
  • Ежедневно с 9:00 - 19:00

Жоугуй

920 руб

Жоугуй – невероятно насыщенный, яркий, терпкий сильный и заряженный чай.
Жоугуй – это родной брат Дахунпао.

Характеристики

Классификация: улун

Происхождение: провинция Фуцзянь

Сбор: осень 2018 г.

Температура воды 90 - 100 градусов

Корректное время заварки: 10-40 секунд

Оптимальная посуда: Гайвань, чайник

Количество чая на 1 заварку (150 мл): 8-15 граммов

Хранение: в комнатных условиях

Жоугуй выращивают в провинции Фуцзянь, на юго-востоке Китая. В знаменитом чайном городе Уишань. Тут китайские фермеры из года в год возделывают этот чай. А их крепкие семьи живут за счет него. И живут хорошо.

Название чая Жоугуй китайскими иероглифами пишется вот так: 肉桂 и переводится как «корица». Иногда этот чай называют еще Уи Жоугуй, что означает «корица с гор Уи».



В России принято считать, что Жоугуй обладает ароматом корицы. По крайней мере, так часто пишут в описаниях этого чая. Логично, ведь это следует из названия. Но! Корицы в этом чае нет. В названии есть. А в самом чае нет. Зато в нем есть очень много другого, помимо корицы!



Чай Жоугуй – это родной брат Дахунпао. Эти чаи выросли в одном и том же месте. В буквальном смысле на соседних плантациях. У них одни и те же «родители-фермеры». Они похожи внешне. Но, как и все братья, они все же разные. Разные по характеру. 



Жоугуй – невероятно насыщенный, яркий, терпкий сильный и заряженный чай. Он понравится мужчинам. Не мальчикам, не юношам, а именно мужчинам. Девушкам, возможно, он тоже понравится. Но мужчинам – это точно!



Если вы влюблены в Дахунпао, то с чаем Жоугуй вам нужно познакомиться обязательно! Очень вероятно, что вы влюбитесь и в него.

Подписка на новости

Подписка на новости